Кузьминки сегодня
  Схема парка
  Усадьба Кузьминки
  Конный двор
  Снежное королевство Мультиград
  Спорт в Кузьминках
  Музей меда
  Экоцентр
  Музей индустриальной культуры
  Фестиваль цветников
  Резиденция Деда Мороза
  Природа
  Памятники
  Отзывы и рассказы
История Кузьминок
  Дореволюционный период
  Кузьминки после 1917 г.
  Новейшая история
  Метро, недвижимость, район
Усадьба Кузьминки
  Усадьба Кузьминки
  Церковь
  Слободка
  Египетский павильон
  Парадный двор
  Скотный двор
  Померанцевая оранжерея
  Больница
  Львиная пристань
  Пропилеи
  Гроты
  Дом на плотине
  Музыкальный павильон
  Конный двор
  Ванный домик
  Кузьминские пруды
  Английский парк
  Французский парк

 

Как подаются напитки

В ресторане всегда приятно выпить бокал или чашечку какого-либо напитка – как до трапезы, так и во время, после или вместо. Чтобы, как говорится, было вкусно, чай должен правильно завариваться, кофе правильно вариться, а алкогольные напитки правильно подаваться.
Для подачи каждого вида алкогольного напитка используется посуда определённого объёма.
Водку при индивидуальном заказе подают в рюмках, а при групповом – в бутылке или в графине.
Вино до верха бокалов доливать нельзя. Официант с бутылкой должен подходить к посетителю справа и наливать вино также правой рукой. К слову, перед тем, как начинать разливать вино, официант должен показать этикетку посетителю. Если обслуживается группа посетителей, разрешение на заполнение бокала официант должен получить у каждого члена группы отдельно.
Шампанское перед подачей обязательно охлаждают, помещая бутылку в ведёрко со льдом, снаружи оставляя только верхнюю часть бутылки. Разливают шампанское по бокалам в два приёма сразу же после открытия бутылки.
Без минеральной воды трудно себе представить трапезу в целом. Обед и ужин в ресторане без неё – это просто нонсенс. Минеральные натуральные воды сегодня используются как лечебные или столовые напитки. В летнее время минеральная вода должна подаваться охлаждённой (если только клиент не попросит об обратном). Все подаваемые бутылки должны быть чистыми и иметь аккуратно наклеенные этикетки. Официант открывает их и наливает воду в фужер перед посетителем.
К виски обязательно подаётся содовая вода – напиток промышленного изготовления (получается путём добавления в воду двууглекислой соды и её последующего газирования).
Освежающее пиво часто в ресторанах подаётся к рыбным и мясным блюдам. В пивном баре используют специальные кружки, которые сужаются кверху, благодаря чему отлично сохраняется пена. Зимой пиво подогревают до 16-18 градусов, а летом охлаждают до 6-8 градусов.
Чай должен быть свежезаваренным и принесён в заварочном чайнике, из которого он и будет разлит по чашкам посетителей.
Ароматный качественный кофе – это то, что всегда ищут истинные ценители этого прекрасного напитка. Чтобы кофе был вкусным, для его варки лучше всего использовать медные турки. Дело в том, что турка для кофе медная прекрасно сохраняет аромат и качество молотого зерна во время варки. Именно турка медная купить стоит всем, кто хочет пить вкуснейший в мире кофе.

 

 
kuzminky@inbox.ru ; yasoft@inbox.ru